2020/05/08(金曜) 17:08

【重要】 新型コロナウイルス感染症に対するキャリアサポート室の対応について

新型コロナウイルス流行に伴い、学内外の多数参加するイベントはぼぼ中止となり、

就職活動における情報収集の仕方、企業やOBOGへのアプローチなどについて、不安を抱えて いるかと思います。

キャリアサポート室では、コロナ禍におけるキャリア・就職に関する情報をまとめました。

オンラインでの会社説明会情報はもちろん、動画選考対策などの情報もございます。

何か疑問、質問、懸念点等ございましたらキャリアサポート室までご連絡ください。

東京大学 キャリアサポート室

オンラインキャリア相談 実施しています。

4/30(木)より、オンライン(ZOOM)でのキャリア相談を再開いたしました。

詳細はこちらをご確認ください。

求人情報

2021卒対象求人票&インターンシップ情報を掲載しています。

閲覧にはID/PWが必要となりますので、こちらのページでご確認の上、取得して下さい。

オンライン実施予定コンテンツ&イベント

東大生のための業界研究&インターンシップBOOK (新企画)

Industries Research and Internship information for UTokyo.

業界研究とインターンシップ情報を掲載し、オンラインでご覧いただけるカタログを公開いたします。

東大生のためのオンライン業界研究&交流会 (新企画)

「Remo」というオンラインツールを使用して、東大生限定で、企業の担当者と交流頂ける場を設ける事になりました。

事前申込受付中です!詳細はこちらをご覧ください。

今後は、自己分析や就活スケジュールに関するガイダンスなども予定しています。

<オンライン> キャリアガイダンス(2020/5/28)

2022卒の学生の皆さんを主対象に、これから迎えるインターンシップや就職活動に向けて

今のうちにできることややっておくべき事について、当室のキャリアアドバイザーから情報提供いたします。

新型コロナウイルスの影響により、当日はZOOMを使ってオンラインでお伝えいたします。

キャリア・就職活動関連 リンク集

就活対策のスラ//イド集や就職情報会社の情報などこちらにまとめています。

随時更新していますので、是非チェックしてください。