知の創造的摩擦プロジェクト 第18回 交流会

2014年 6月 14日 (土曜日)   1:00 -  6:30

もう一歩踏み出すための一日~

将来やりたいこと、理想の自分、大切にしたい価値観。
考えてみたことはあるけれど、わからないままただ時間だけが過ぎていく。
いろいろ手を出してみるけど、どうもしっくりこない。
そんなあなたの次の一歩を後押しするのが第18回交流会です。

本交流会のテーマは「自分の理想を明確化するために本気で行動することの重要性」です。第一線で働く卒業生の方々にキャリアに資する行動や、物事を取り組む際の姿勢についてうかがいます。本気の一歩を踏み出してみませんか。第二部では、大学のイベントをはじめとした、あなたの次の行動となりうる多くの企画を取り揃えます。

poster small

【開催日時】  2014年6月14日(土)受付12:30~ 開始13:00~終了18:30予定  ※第一部途中入退場自由

【開催場所】 東京大学 本郷キャンパス 御殿下ジムナジアム

【当日内容】

第一部 グループディスカッション

卒業生の方が今まで行ってきた行動の中で今の自分に影響を与えたことを伺います。そこから学生のみなさんがこれからどう行動していくかを考えます。

第二部 懇談会(懇談会からのご参加はご遠慮ください。)

業種別のフリートークスペースや本企画後に卒業生の方とのフィールドワーク等多様な企画をご用意する予定です。

【参加対象】 東京大学の学生 ※大学院学生含む、参加定員300名   参加無料、服装自由

★そもそも「知の創造的摩擦プロジェクト」って何!? 通称「知の摩擦」をご存知でない方は、こちらをご参照ください。
東大ドリームネットホームページ及び東大ドリームネットFacebookページでも様々な企画の紹介・進捗を報告しておりますので、是非一度ご覧ください。

事前申込

事前申込はこちらからお願いします。       PCから       携帯から