【2023卒主対象】キャリアガイダンス<1>~東大生が就職活動やキャリア選択において聞いておくべき実態!~ 11/1(月)

開催日時:2021年 11月 01日 (月曜日)   5:00 -  6:30

キャリアガイダンス<1>

★内定学生によるパネルディスカッションも実施予定!

2023卒の学生の皆さんを主対象に、インターンシップや就職活動に向けて

コロナ禍における市場の変化をはじめ、今からできること・やっておくべき事について

新卒採用市場の専門家の方に情報提供いただきます。

また後半は就職活動を終えた先輩たち(内定者)に登壇いただき、パネルディスカッションを行います。

東大生のインターンシップや就職活動における注意点など、実体験をもとに語って頂く予定です。

※内定先企業:JR東海、三井不動産、NHK(日本放送協会)

当日は、長年本学でキャリア相談を担当しているキャリアアドバイザーも

同席予定ですので併せて皆様のギモンにお答えいたします。

※パネルディスカッション部分は、レコーディングを行いませんので、ライブでご参加ください。

※次回11/8(月)実施時のパネリストは異なりますので、宜しければ両方ご予約ください。詳細はこちら

※本企画は、すべて日本語で行われます。This seminar will be conducted in Japanese.

□日時:2021年11月1日(月) 17:00~18:30

□形式:ZOOM ※URLは前日送ります

□対象:東京大学・大学院在籍で2023年3月卒業・修了予定者、他学年の方も歓迎!

当日の内容

【1】外部講師による講演(講師:株式会社ダイヤモンド・ヒューマンリソース)

「マーケットトレンド~コロナ禍における就活の変化~」

・広報活動・採用活動の早期化

・オンライン就活の定着

・マーケットの変化

【2】内定者によるパネルディスカッション

当日は、2-3名程度の先輩たちに登壇していただきます。

【内定先企業】JR東海、三井不動産、放送局

【3】質疑応答

当日登壇の参加者へなんでも質問してください!

事前申込 ※受付中!

お申込みは締切りました。

参加希望の方は、メールにてお知らせください。

※メールの際は学籍番号等併せてお送りください。

※途中退出可

※お申込時に事前質問を受け付けます。ガイダンス当日、講師等から回答します。

当日の講師/パネルディスカッション モデレーター

株式会社ダイヤモンド・ヒューマンリソース

新卒メディア事業局 局次長/大学支援部 部長  村上 豪氏

(プロフィール)
2001年入社、以来企業の採用支援、学生の就職支援と関わる。
採用支援業務においては、東京地区、福岡地区で企業の採用支援をのべ約300社(大手~ベンチャー)担当。
近年では、複数社の採用担当者として会社説明会実施や面接官も担当。
就職支援業務においては年間1万人が参加するダイヤモンド就活ナビ就活勉強会”就活ゼミ”主宰。
また、のべ700本以上のキャリア講座を大学内や官公庁、民間企業主催就職セミナーなどで担当。
国家資格キャリアコンサルタント。

【主催・問い合わせ】 東京大学 キャリアサポート室 03-5841-2650